西北师大校领导赴国有资产管理处调研指导工作

发布者:高文星发布时间:2023-05-11浏览次数:149

511日,西北师大校领导李建民、李文生一行到国有资产管理处调研指导工作。国有资产管理处、财务处、党委保卫部、后勤保障部、化学化工学院、物理与电子工程学院、生命科学学院、地理与环境科学学院、心理学院等单位负责人20余人参加调研。

李建民、李文生一行实地查看了分析测试中心大型仪器设备运行情况和智慧实验室管理系统。

座谈会上,国有资产管理处负责人介绍了学校今后对大型设备管理的目的和预期结果,分析测试中心负责人从中心基本情况、人员配置、平台建设、制度建设、当前主要工作以及存在的问题等方面进行了详细汇报,并着重就当前面临的主要问题和困难进行原因分析,对今后重点工作做出规划和展望。

李建民、李文生对大型仪器设备管理办法、仪器运行情况、设备开放共享平台建设以及实验室安全管理等方面提出了意见和建议,要统筹做好实验室规划和平台建设,配合国有资产管理处,提高大型仪器设备的使用效率,更好地服务校内教学科研和社会需求。