发布者:高文星发布时间:2019-07-08浏览次数:256

2019年7月6日,国有资产管理处党支部赴南梁全国爱国主义教育示范基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,参观学习革命圣地红色文化,重温老一辈革命家革命历程。

在南梁革命烈士纪念馆,参加活动的全体党员重温了入党誓词,瞻仰了陕甘边区苏维埃政府旧址,,全面了解了南梁革命根据地和南梁精神在我党革命奋斗历程中的重要意义,系统的学习了南梁革命纪念馆所记载的习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈共产党人带领广大群众艰苦卓绝,坚贞不屈,百折不挠,艰苦奋斗,以南梁革命根据地为基础,创建和发展壮大陕甘边革命根据地的奋斗历程,深刻领悟了“面向群众,坚守信念,顾全大局,求实开拓”的南梁精神的丰富内涵。

通过此次主题党日活动,支部全体党员深受教育和感染,一致认为南梁精神不仅是革命年代凝结的思想精华,也是新时代全面建成社会主义现代化强国重要精神根基,做为一名普通党员,必须在认真学习领悟南梁精神丰富内涵的基础上,勤于学习,深入思考,在生活和工作中去践行实践,不仅要继承发扬光荣传统,弘扬南梁精神,铭记老一辈革命家艰苦曲折的战斗历程,而且要学习革命英烈为实现崇高理想百折不挠、英勇献身的斗争精神,更重要的是要做到“初心不改,使命不忘”,以奋发图强,开拓创新的进取精神,以更高工作热情、更认真的工作态度,为实现学校“七高一体系”的高水平大学建设目标,为建设建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的总目标而奋斗!